×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
もらいもののデコポンを食べた。
しかしいまいち食べ方が明確じゃない。
食べ慣れない食材なので中の薄皮ごと果肉を食べるのが正解なのか、それとも薄皮は剥いて果肉だけを食べるのが正解なのかわからない。
まあどっちでも好きなほうでいいじゃん、と言われそうな話だが。
とりあえずデコポン産地の方々がどう食べてるのか、それが知りたい。
大きさとか形とかは八朔とか伊予柑みたいな感じがするから果肉だけ食べるのがふさわしいような気もするが、実際にたべてみると薄皮が冬みかん並みに薄いので剥いて食べようとしてもちゃんとはがれてくれない。
で、結局ぼくは薄皮ごとバクバク食べました。
美味かった!
そんなどうでもいい話。
以上。
しかしいまいち食べ方が明確じゃない。
食べ慣れない食材なので中の薄皮ごと果肉を食べるのが正解なのか、それとも薄皮は剥いて果肉だけを食べるのが正解なのかわからない。
まあどっちでも好きなほうでいいじゃん、と言われそうな話だが。
とりあえずデコポン産地の方々がどう食べてるのか、それが知りたい。
大きさとか形とかは八朔とか伊予柑みたいな感じがするから果肉だけ食べるのがふさわしいような気もするが、実際にたべてみると薄皮が冬みかん並みに薄いので剥いて食べようとしてもちゃんとはがれてくれない。
で、結局ぼくは薄皮ごとバクバク食べました。
美味かった!
そんなどうでもいい話。
以上。
PR
この記事にコメントする