忍者ブログ
[209]  [208]  [207]  [206]  [205]  [204]  [203]  [202]  [201]  [200]  [199
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

もらいもののデコポンを食べた。
しかしいまいち食べ方が明確じゃない。
食べ慣れない食材なので中の薄皮ごと果肉を食べるのが正解なのか、それとも薄皮は剥いて果肉だけを食べるのが正解なのかわからない。
まあどっちでも好きなほうでいいじゃん、と言われそうな話だが。
とりあえずデコポン産地の方々がどう食べてるのか、それが知りたい。
大きさとか形とかは八朔とか伊予柑みたいな感じがするから果肉だけ食べるのがふさわしいような気もするが、実際にたべてみると薄皮が冬みかん並みに薄いので剥いて食べようとしてもちゃんとはがれてくれない。

で、結局ぼくは薄皮ごとバクバク食べました。
美味かった!


そんなどうでもいい話。
以上。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
デコポン大好きです!
おいしいですよね。
皮が手でむけてしまうところも好きです。
薄皮ごとさくさく食べるのがおいしいのです*
izumi 2007/12/07(Fri)21:13:47 編集
無題
izumiさんこんばんは。

やっぱり薄皮も一緒に食べるのが正解だったんですね。

そうでした、そういえば外の皮も案外簡単に剥くことが出来ました。
食べ易くていいですねデコポン。
苑仙 2007/12/07(Fri)23:45:53 編集
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
苑仙
性別:
男性
自己紹介:
アルコールはウィスキー、煙草はキャメル。
北海道在住。
カウンター
忍者ブログ [PR]