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昨夜のカレーがまだ残っていたので、今夜はトンカツ揚げてカツカレーにして食べよう!!と意気込んで晩飯を作り始めた。
それなのに、それなのに、豚ロースを叩いたり塩胡椒したり粉つけたり卵溶いたりパン粉付けたり揚げたりしてるうちに、すっかりカレーの存在を忘れてしまっていた。
何にも考えずにいつのまにか野菜室からキャベツを取り出していた。
トンカツの揚がっていく音に耳を澄ましつつ出来る限り細くキャベツを千切りにしていた。
切り終えたキャベツの千切りを冷水にさらしていた。
そそくさとプレートを用意して、その上にあらかじめキャベツの千切りを盛り付けていた。
御飯茶碗に御飯を盛り、揚がったトンカツを一口大に切りプレートへと移してしていた。
何の疑いも無くカツとキャベツに中濃ソースをかけ、御飯と一緒にそれらを食べ始めていた。
しばしその晩御飯を食べ進めてのち、僕はようやく気がついた。
「あれ?なんでふつうにトンカツ喰ってるんだろ」と。
カツカレーのつもりで作り始めたのに何してんだろ自分。
以上。
それなのに、それなのに、豚ロースを叩いたり塩胡椒したり粉つけたり卵溶いたりパン粉付けたり揚げたりしてるうちに、すっかりカレーの存在を忘れてしまっていた。
何にも考えずにいつのまにか野菜室からキャベツを取り出していた。
トンカツの揚がっていく音に耳を澄ましつつ出来る限り細くキャベツを千切りにしていた。
切り終えたキャベツの千切りを冷水にさらしていた。
そそくさとプレートを用意して、その上にあらかじめキャベツの千切りを盛り付けていた。
御飯茶碗に御飯を盛り、揚がったトンカツを一口大に切りプレートへと移してしていた。
何の疑いも無くカツとキャベツに中濃ソースをかけ、御飯と一緒にそれらを食べ始めていた。
しばしその晩御飯を食べ進めてのち、僕はようやく気がついた。
「あれ?なんでふつうにトンカツ喰ってるんだろ」と。
カツカレーのつもりで作り始めたのに何してんだろ自分。
以上。
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